Никуда я не уеду

Никуда я не уеду,
Ни в какой, ни стольный град
Тут где деды знали беды,
Буду век свой вековать.
Где поля и лес знакомы,
С самых ранних, детских лет,
Где смогу нарвать у дома
Луговых цветов букет.
 
Никуда я не уеду,
Не заманишь калачом
Здесь могу вести беседы
С земляками я о том,
Что вот речка обмелела,
А была-то глубока,
Что хлеба в полях дозрели,
Но темнеют облака.
 
И темнеют в рамах стекла,
Знать, дождя не миновать,
Хорошо, чтоб был он теплым,
Был грибным. И наплевать
Мне на пробки на дорогах,
Суету спешащих, смог
Мне-то здесь раздолья много,
Только выйду за порог.
 
Здесь сорочьи пересуды
Льют мне на душу елей,
Оттого доволен буду
Приземленностью своей.
Тут от края и до края
Вижу ширь и даль твою
И тебя земля родная,
Я по духу узнаю.
 
Никуда я не уеду
От начала всех начал
Тут и призовусь к ответу -
Ладно ль жил да поживал.