Ночное сердце
Луна - ледяная печать на моём серде.
Чему научился я за этот короткий век?
Лишь падать звездой и писать корявые руны
в дневнике отвергнутого человека.
Мир, замазанный золотою ложью,
пугает таких, как я,
ночных искателей родникового света.
О, если бы сердце не ослепло от молний любви,
я бы нашёл тебя, мой спаситель,
вознёсшийся в темноту!
Это дождь?
Нет, всего лишь слёзы обманутых богов,
всё ещё верящих в людей!
Я это знаю, потому что моё сердце
родилось когда-то во мраке космоса
и само стало бы солнцем,
если бы беспомощной звёздочкой
не упало к твоим ногам.