чувства моря.

в океане тоже падает снег,
на дне которого деревушка одна,
чьи земли когда-то осквернил человек,
а в голове лишь морская дева слышна.
 
прекрасное проклятие с неба идёт,
руша жизни всех, кто на берегу.
быстрое наступление беды грядёт,
и стужа, обруша грех, оставила всё в снегу.
 
а на дне морском под блестящим покровом
лежит его давняя мечта в цепях, да оковах.
любовь всей жизни на расстоянии метровом,
чьё тело рядом окажется снова.
 
радости не было до тех пор,
пока она не забыла значение любви.
старое проклятие, наконец, завело свой мотор,
и пришло время столкнуться визави.
 
днями-ночами за окнами шёл снег,
а решения проблемы всё нет, да нет.
отдаляется её любовь на сотни парсек,
а принц с грустью встречает рассвет.
 
на край доков, холодным течением,
принесло сверкающий голыш.
блещет хрусталём, удивляя творением,
чьё признание в недрах свисающих крыш.
 
хрусталёк, помещённый в ожерелье,
как послание на дно морское,
чтоб всё царство познало пенье
утерянного сердца, пребывавшего в покое.
 
чувства, растворившись в пуще вод,
влились в сердце девы моря.
засияли волны, раскололся частями лёд.
любовь вернётся, не будет горя.
 
шагая по мокрому песку босиком,
смотрим на события пройденных лет.
мечтали о встрече, пылая огнём,
строя с тобой наш дуэт.
 
©dr.smtt, 2020.