Иллюзия боли.

Эпиграф 1-3.
 
Свободен ли от забот и лишних дел,
но песнь я свою пропел
о том, что полно я горел,
но огнестрел не разглядел.
 
И пекло яркое горя,
жгло с начала сентября,
но январь, сигару закуря,
стёр все, что раньше было у меня.
 
Горло в лассо, я на поводке.
жестокий абьюз, боль в кадыке.
как выйти отсюда - свет вдалеке.
это обмен, я вновь в узелке.
 
 
 
Слышать гудок паровоза и содрогаться на месте.
прыгнуть вперёд и потерять равновесие.
упасть на тебя и поцеловаться в подъезде.
доносить до тебя свои мысли поэзии.
 
А чего могла бы ты, укрывшись одеялом?
после чая слышать каждый вздох?
встречать рассвет в памяти провалом?
иль лишишь дар речи, видом застав врасплох?
 
Хотя, я и сам не так уж и хорош,
раз пускаю счастье меж своих ладош.
в голове лишь пара фраз - любовь или ложь,
от которых я порой впадаю в дрожь.
 
Сначала дрожь, потом землетрясение.
я и ты - ложь, иль простое сомнение?
слеп я временами, но где ж прозрение?
ты ль мой свет, чувствую к которому я влечение?
 
И есть ли мир на нас двоих,
иль нет попыток никаких?
на колене уж четвёртый строю стих,
в надежде остаться без травм черепных.
 
Остыл. знаешь как зажечь в себе костры?
потерялся и не знаю как себя найти.
звёзд на небе не сыскать, да легко сойти с пути.
во мраке лишь вижу свет чужой руки.
 
И вот в который раз на мне моток цепей.
прикован к скалам, будто в муках прометей.
мир с тобой стал немного потеплей,
но без тебя сокрыт от взора моих очей.
 
От вида твоего на шее завязался узелок.
пробежался вдруг холодный ветерок.
надежду потеряв и дав себе ужаснейший зарок,
забыл, что это не резон, и потопил мечты в огонь.
 
Утоп в себе, в несбывшихся мечтах.
утоп, пытаясь выплыть впопыхах.
утоп, нет больше сил в плечах.
утоп, нет больше меня в твоих глазах.
 
Захлебываясь от себя, руками махал,
бил воду руками, бил себя, ведь я же маргинал.
мало соли в океане, я горько зарыдал.
и от боли в сердце, порой, пульс мой замирал.
 
Порою сердце замирало от тебя,
молчало в омуте тихо себе кипя.
погрузился я на дно. не видно ни черты, ни черта.
утоп. утоп надолго, погубив себя.
 
А может и жив я в тишине...
раздался крик откуда-то извне,
всплыли ночные вдруг разговоры у окна луне.
и пылающий вдруг я в собственном огне.
 
Слышишь? здесь так тихо.
сказал себе - не нужен больше выход.
нужно было идти, но была лишь только прихоть.
крикнул взаслед - не поминайте лихом.
 
В неизвестной голове строил чужие планы.
стоя за мной, кто-то утверждал, что они незваны.
твердя обратно, стал жертвой самообмана.
будто в агонии, пытаюсь вернуть, что было ране.
 
Разбил сердце на мельчайшие части.
крылья свободы сдавали в грязь без соучастий.
шёл за невидимым светом, теряя свои запчасти.
прямо я причастен к тому, что полно злосчастен.
 
Несчастливая пара всё кричит мне - отпусти.
всё ж разбил сердце на части, чтобы счастье обрести.
надоело мне метаться - я могу лишь подвести.
отчего принял решенье - бросить бремя и себя спасти.