Ночь Купальская огнями озарилась

Ночь Купальская огнями озарилась
Ночь Купальская  огнями озарилась,
Над  рекой  костры  высокие  кругом.
Солнце красное за гору закатилось,
Небосвод играет серебром.
 
Ночь волшебная желанья исполняет,
Пока папоротник  в  кули́ге*  цветёт.
Добрым людям тайны открывает,
Сказка  древняя в традициях  живёт!
 
 На венках красавицы гадайте,
Их пускайте дружно по реке.
Хороводом, песней провожайте,
Пусть плывут красиво,  налегке.
 
Угощайте всех  янтарным мёдом,
Чаем сладким, квасом и блином.
Праздник отмечайте до восхода,
По траве гуляйте босиком!
✿ 
кули́га -устар. удалённое, заболоченное место в лесу, где, по суеверным представлениям, обитала нечистая сила.