НЕМАЛО ВЬЮГА УДИВИЛАСЬ ...
Спасскому:
"В ночи метались злые тени,
тоску разбрасывая вновь.
И продолжает биться в сени"...
пародий Милы страшный зов.
Источник вдохновения: "Завыла вьюга у порога..."( авт. Константин Спасской)
"Завыла вьюга у порога,
метая белые снега.
На сердце у меня тревога,
как в позабытые года.
И в дрёме видятся мне дали
из юных дней моих былых.
А вьюга всё снега бросает
и стонет у дверей моих.
В ночи метались злые тени,
тоску разбрасывая вновь.
И продолжает биться в сени
из юности тоскливый зов."
..........................
И не только...
ОТОЗВАЛОСЬ
(что-то похожее на пародию)
Скулила вьюга у порога,
Звала: "Повой со мной, мужик?
Ты вспомни — в юности-то скока
Тревог ты прятать внутрь привык...
Оно бы не было проблемой,
Когда б имел иной талант...
Но ни Кобзоном и ни Пьехой
Не стал ты, гордый экстремал.
Исчо спросить чуть не забылась:
Пошто евреев невзлюбил?
Вот облеплю снегами рыло —
Поймёшь, что всякий — божий сын.
Моё природное начало
Я подтверждаю каждый раз:
"Метая" снЕгами играла
И мать моя печальный джаз...
Кого пугаю я ночами?
Над кем о прошлом хохочу?
Живи с печальными очами,
Стенай про молодость свою...
Никто тебе мешать не будет:
Ни снег, ни дождь, ни град, ни свет.
Никто за страхи не осудит -
Природе неподвластен бред."
* * *
Вдруг возмутился гомосапенс,
Раздетый вышел на порог...
И видит, будто ельи лапы
Зовут, махают в даль дорог...
P.S.
Меня назвал паэт еврейкой - опровержений не пишу.
Нацизмом не страдаю клейким - люблю людей за доброту.