Ружик против Ружика

Каждый день я сражаюсь.
 
Эта битва длится уже невероятно долгое время. Кажется, что я вот-вот проиграю, но этого почему-то не происходит.
 
Я ищу пути отступления, но они сами находят меня. И добивают морально. Чей-то голос зовëт меня, или я начинаю сходить с ума?..
 
Я уже давным-давно перестал быть нормальным. Слышу, как капает вода из крана. Вода медленно скапливается на краю и падает, разбиваясь о раковину.
 
Звон от этого приземления стоит такой, что я начинаю путать реальность с вымышленным миром. Где границы? Где настоящее? Бесконечная путаница и ни одной подсказки, как выбраться из этой петли.
 
Да и нужно ли? Очередная капля падает и разбивается. И так всë время. Падает и разбивается. Падает и разбивается. И в этом весь я.
 
Мой главный враг – я сам. Я всегда себе противоречу, а потому всегда один. Никогда доселе не встречал человека, который мог бы часами выбирать между кетчупом и майонезом, и в то же время легко и просто решиться на прыжок с парашутом или телепортацию в другую вселенную. Может быть, это просто потому, что у них нет пульта.
 
Нормальная жизнь для меня заканчивается там, где начинаюсь я; и вновь возрождается там, откуда брезжит еë тëплый свет. Мы одной стихии, но с разных планет. Мужчины с Марса, говорите...
 
Тогда из разных Галактик. На самом деле, я с этим пультом уже совсем запутался. Так, что иногда мне кажется, что я вообще не в своей вселенной. А вдруг на самом деле судьба моя – гореть унылым пламенем в каком-нибудь парке памяти...
 
"Знаешь что, Ружик... Я тебе доверил писать новогодний текст, хотел, чтобы ты внëс своей, как всегда радостной, искры... А ты!.."
 
Я же говорил, что я всегда всë порчу. А насчëт искры... Автор, а давай-ка я сожгу все твои тексты, м?
 
Гори, гори твой новогодний вечер. Гори моя жизнь. В этой битве я не проиграю.