Пропажа главного героя

А всë случилось рано,
Когда ещë я спал.
И что же делать, автор?
Ведь наш герой пропал!
 
Любимая, родная,
Главнейшая из всех,
И тëплая такая,
И самый звонкий смех.
 
Но нет еë; не будет!
Пропала, будто дух.
Теперь осталось нам всем
Собрать перья и пух.
 
Не зря я Прудин Жора,
И Ëжик я не зря.
Спасу свою подругу!
Поможете, друзья?
 
Вот Люба на коленке
Всë что-то да строчит.
Письмо подружке Ленке?
– Нет, стих про ангидрид!
 
Понять мы Любу можем –
Она из МГУ,
И дай ей силы, Боже,
Химфак да потянуть...
 
А наш бедняга Ростик
Сидит да и грустит.
Я спрашиваю, что же?
– Послушай, – говорит.
 
– Ты, Ëжик, не маячь тут,
А Ружика найди.
Поможет нам мальчишка
Еë вернуть, найти!
 
И я пожал плечами,
За Ружиком пошëл.
Но Ружика, конечно,
Нигде я не нашëл.
 
Всë потому что Ружик
С собою носит пульт,
На нëм мильоны кнопок –
Что говорить уж тут!
 
– Давай позвóним Нике.
Но верно позвони́м!
Ах, да, совсем забыл я,
Лингвист я тут один.
 
Но мне на помощь Ваня
С охапкой дров спешит.
Зачем тебе дрова-то?
– Чтобы разжечь камин!
 
Камин, вообще-то, топят.
– Неужто всë водой?
Эх, Вань, иди ты в баню!
А мой ответ простой:
 
Чтобы найти нам выход
В истории такой,
Нам нужен самый новый
Самый главный герой!
 
"Я тут впишусь в картину?
Героя вам создам..."
Ой, Автор, разлогинься,
Тебя не надо нам!
 
Мы сами тут героя
На всех сообразим.
Ну что, кто будет главным?
– Герой тут всë один,
 
Его мы с вами знаем, –
Кивает Люба нам.
И мы в ответ киваем –
Ответ приходит сам.
 
Ведь Ружик – наше солнце
И вечный наш огонь.
И с ним она вернëтся,
Вернëтся к нам домой!
 
А те, кто всë не верит
И проливает кровь,
Запомните: на свете
Есть рыжая любовь!