Невменоз

Нервные окончания потрескиваются от лишнего внимания
К проблемам насущным приплетая сознание
Тяжкой судьбы, что не заглушить болью в горле
Пронзительной, острою нормой
 
Мозг затормаживается, разум всë сглаживает
Моторные функции начинают отказывать
Волнение достигает пика
Льдов антарктических Мозамбика
 
Притуплëнная голова выводит с себя
Гадкие, потаскушные мысли
Чëрствые грани внутренней отчизны
Нейроны при смерти являют на свет поэта
 
Бездушная гладь распространяется на мозжечок
Серое вещество поглощает боль
Заслуженную
Тяжким, жизненным, сложенным обмороком
 
Сквозь призму своего опыта
Говорю, не утаивая, ошибки прошлого
Настигли больного раковой опухолью
Первозданного небесного сокола
 
Был поток мысли, скончался в башке
Отток и приток, правящей лести и мести
За грехи предыдущего шëпота
Ужасно искривлëнной украдкой проносятся черти в трубу мироздания, познания и осознания