С заботой о людях

Как сделать так, чтоб прекратили
О нас заботится, скоты?
Со всех сторон нас обложили,
Ещё чуть-чуть и всем кранты.
 
Налоги, штрафы и поборы -
Не полный список наших "благ",
С трибун пустые разговоры
И улучшения на словах.
 
Теперь с заботой о здоровье
Нас разрешили увольнять,
Врачам наказ "спустили" строгий:
"Несмей мед помощь оказать!"
 
Очнитесь, люди! Осознайте!
Забота выглядит не так...
И в сказки верить перестаньте,
Народ ведь русский не дурак!