НОВЫЙ ДЕНЬ ПРИШЁЛСЯ КО ДВОРУ

НОВЫЙ ДЕНЬ ПРИШЁЛСЯ КО ДВОРУ

Аудиозапись

Стихотворение отредактировано
 
...И день мне ко двору
Как чистая страница;
Качнётся на ветру
И тоже будет – сниться!©
 
 
Трепетали листья на ветру,
Новый день пришёлся ко двору.
Близок был сюжет ночного сна;
Где ещё в черёмухе весна.
Прогибались травы под росой
И во всём безоблачный покой.
 
Что-то пела горлинка в саду,
По секрету сонному дрозду.
Ни о том ли, я с утра молчу?
Никому доверить не хочу.
Прогоняет ветер сон ночной
Прибавляя вес плечам земной.
 
Как же просто, разрешимо в снах,
В тишину не выкрикнуть в сердцах
Если даже по щеке слеза –
В дорогой оправе бирюза –
За бесценок упадёт на грудь,
Не оставив след, забудет путь...
 
Трепетали листья на ветру,
Новый день пришёлся ко двору.
Разрывая цепи снов ночных,
В облаках бессменно дождевых.
Таял сон, как и туман густой,
Оставляя выбор – быть собой!