Круговорот

Как бежево, как сине, ало,
Как пешего на небеси сдувало,
Как целовал сухие ладушки у бабушки,
Как ухожу под землю прятушки...
 
Как ножкой кривенькой упорно дрыгали,
Как три подушки были три горы,
Как тритатушки вытекали сопелькой,
А первый зубик был особенный...
 
За школой - разумелось - ух, как мы!..
Но рядом девочки взрослели грудками,
И школа почему-то вся пустая -
Вчера шумели-бегали, а днесь растаяли,
Как убыванью класса начинали счёт:
Как вдруг Володька, Мишка, а потом ещё...
 
Как после всё стандартно проживалось:
Сначала пьянки в праздник, после - в жалость,
Как замаячили болезни -
И в бездну ты очередной наездник.
 
Неспешно отмечая день (среда),
Я ухожу туда.