Невезение

Достало всё. И вы — достали.
Ох, как же сложно отступить
От осмысления деталей
И просто время пережить.
 
Где этот чертов выключатель?!
Пришлите на дом колдуна,
Пускай плеснет волшебных капель
И гонит прочь вас с бодуна.
 
Ату ваш образ приставучий!
Прилип, как банный лист к бедру,
И мнит мне, дескать, невезучий,
Еще одну пригрел хандру.
 
Вот как-то так. Видать, виднее
Со стороны, со всех сторон,
Как я продулся в лотерею,
Нелепо будучи влюблён.
 
В кого? Хотя, признаться честно,
Вы обалденно хороши.
Но это нынче неуместно.
Ну, или публику смеши.
 
Без вас уныло; да и с вами…
Чего уж чувства волочить?
Смеяться можно и с друзьями.
В стихах – позвольте мне грустить.