Розарий. Дождь.

Аудиозапись

Мы оба любим с вами розы.
Их разве можно не любить…
Какие вежливые позы!..
Все вам стремятся услужить.
 
Сад изменился ненароком,
Как изменились и цветы.
В благоволении глубоком
Излишек мнимой суеты.
 
Розарий полон мелочами
В которых, явно, есть подвох,
Едва заметный мною, вами,
Как неслучайный чей-то вздох.
 
Цветы склоняются в поклоне
Совсем уж вежливо на «Вы».
Займите место в пантеоне –
Ни слова больше о любви.