Белая ночь

Нет больше мира. И мир - не война,
Пью из стакана, но он - без дна,
Снова ночь и она - без сна,
Белая ночь своей синью бледна
 
Белая ночь как бледная смерть,
Но у земли не разверзнется твердь
Под тихий шорох и звуки шагов,
Рай для молитв, приют беглецов
 
Маска у лжи как ангела лик,
Где-то в висках стучит нервный тик,
Чёрный таится отчаянья крик,
Горечь потерь и радости миг
 
2021 г.