Я никого теперь не полюблю

Я никого теперь не полюблю,
Я так подумал - это сложно,
Как встретить остров в море кораблю,
Что кажется порою невозможно
 
Печаль разлита средь унылых стен,
Средь равнодушия домашнего покоя,
Душе привычен сладкий плен,
Она устала от дневного зноя
 
Страстей, речей и глупых пары фраз,
Когда мне кто-то скажет: "Ты откуда?"
Я никого не полюблю - такой весь сказ,
Что легче через щель пройти верблюду