Цикл
Одуванчик рвал асфальт-
Силища такая!
Марта солнечного альт
Пел, не умолкая.
Августовских полдней мёд
Терпко полнил чаши.
Жизнь - таинственный полёт
Над безбрежьем пашен.
Дни ползли, как муравьи,
Сыро. Сумно. Волгло.
Онемели соловьи,
Я ли то оглохла?
Всех, из жизни кто пропал,
Я отголосила.
Снег на волосы упал,
Отряхнуть нет силы...