ДИНАМО

Выходной. Николай в трусах и шлёпанцах сидит на лоджии и паяет микросхему.
Откинув занавеску, входит жена.
- Коль, сосед окуньков десяток дал. Уху сварить?
- Свари.
- Картошечки молоденькой порежу. Пшено добавить?
- Добавь.
- Лук зелёный кончился, но я репку на сковородке обжарю.
- Обжарь.
- А ты что с утра злой какой?
- Чего это я злой?
- Спрятался на балкон, сидишь один, как сыч.
- А что мне у плиты с тобой стоять?
- И постоял бы, не надорвался. Батрачу на вас целыми днями, хоть
бы кто доброе слово сказал.
- На кого это ты батрачишь? Дети всё лето в деревне гостят.
- Они в деревне, а я дома кручусь, как проклятая.
Она сердито отмахивается полотенцем от мухи и скрывается в квартире.
Слышно, как на кухне гремят кастрюли.
Николай тупо смотрит на криво припаянный конденсатор, отрывает его пинцетом
и достаёт из коробки новый. Опять заглядывает жена.
- Ну её, эту рыбу. Я лучше суп сварю.
- Свари.