Последний разговор

Тает ночь и мысли тают
От усталости и пустоты,
Веки чаще мир сжимают
До безмолвной темноты.
 
Все слова уже на воле,
Вся душа изнанкой в мир,
Где стоит в сгоревшем поле
В саже знатный господин.
 
Он пытался, но напрасно,
Все сгорело, только вздох
Пролетел над утром ясным,
Завершив последний слог.