Арашан

Ты потрогай тишину большого мира,
Высоко в горах упрятав руки
В хвойные развалы Арашана.
Ты почувствуй запах лошадиный,
Прикоснувшись к беспокойной морде.
А забравшись на ледник, не падай,
Крепко стой, подмяв снега ногами.
Растворившись между до и после,
Окунись в грохочущую речку,
Холодом наполнив своё сердце,
А потом теплом от поцелуев.
Это так недолго, так ни вечно,
Но когда падёт рюкзак заплечный,
Ты присядешь на ступеньку неба
И расскажешь всем, кто рядом не был,
Как прекрасны горы Арашана…