ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Лежу . Болею. Муж на работе. Включаю плейлист терпеть самочувствие. Звучит "Там где клён шумел..." - музыка детства-юности...
А поскольку больна и слаба - значит, и сентиментальна.. И поплыли видения...
Ему в них так же, как было тогда - двадцать. Мне было семь, но подходит он сейчас (рубашка с острыми кончиками воротника, длинные волосы), а я, сейчас старше на двадцать три, отвечаю,что танцую только под ...
Мигом и тайком договаривается с ди-джеем на троекратное воспроизведение. Вздрагиваю от знакомых аккордов, пулей летит приглашать, неудобно отказаться...
Постепенно вхожу в транс от музыки, вспоминаю даже не юность, даже не детство, то время, когда всё было хорошо и неизведанно, даже не атмосферу всеобщей любви и дружбы, а - свои благие ощущения, ожидания, страхи (сейчас смешно), надежды, вдохновения...буйность, нетерпеливость... Сейчас, вот, он смотрит на меня, любуется, как я таю, раскрываюсь, трепещу и взлетаю (понимаю теперь кота, который всегда прибегал на "Шербурские зонтики" - не музыка ему нравилась, моё наслаждение он смаковал...)...
А парень...ну зачем я ему?.. пройдёт время танца, время восприятия и внимания, любопытства и любознательности... Качаю головой на слова "не смогла сберечь" героине. Вот так и будет, как в песне, и уже он не сможет слушать её... Не стоит начинать, морочить голову... не я ему нужна, в это его время...