Песня о Родине

Тиха и горда. Степенна своею статью.
Совсем не твоё наветы и суета.
Когда ты плывешь в трехцветном атласном платье,
Не трудно понять, что имя твоё - Мечта.
Не сразу постичь глубины твои и выси.
И разве всегда журчащую речь поймёшь?
Плывут журавли цепочкой любовных писем.
В льняных волосах венок из гвоздик хорош!
Улыбчивый взгляд. В глазах с поволокой - тайна.
Колосьями кос прикрыта девичья грудь.
И ленты зари своей красотою манят,
Пленившись навек, в бездонных глазах тонуть.
Ты так и плывёшь мечтой бело-сине-красной.
Гвоздичный венок в прическе твоей красив.
И верный орёл парит по глубинам ясным,
А путь поутру блестит в жемчугах росы.
Смела и кротка под небом безбрежно-синим
Идёшь по земле, всегда источая свет.
Чужие ветра шумят над тобой бессильно.
Уверенно ты в веках оставляешь след.