Голубые варежки, шарфик голубой...

Голубые варежки,
шарфик голубой...
Мы, десятилетние,
принимаем бой.
Два девятиклассника
взламывают наст
и снежками-льдинами
метят прямо в нас.
 
Отбиваться пробуем.
Силы не равны.
Три девчонки смелые,
будто в час войны.
Скоро прилетело мне,
прямо по зубам.
Рот рукой зажала я,
не поняв, что там.
 
И мельком подумалось:
вот так поворот!
Главное, не плакать,
до свадьбы заживёт.
Руку отвела я
(а в мыслях: не реви!) -
голубая варежка,
полная крови.
 
Хлещет. Превращается
в красный - белый снег.
Я сегодня ранена,
будто на войне...
... И через полвека мне
помнится тот бой.
Чуть заметный шрамик я
трогаю рукой.