Деду моему

Памяти деда, Александра Тюрина
 
Дед на фронте был простым бойцом,
В землю лёг солдатом безымянным...
У победы женское лицо
С крестиком на шее оловянным.
 
И спасибо бабушке моей
За её житейскую отвагу:
На божнице скрыла от детей
Серую казённую бумагу.
 
Обросла крестами наша Русь -
Горькое свидетельство победы...
Я давно по возрасту гожусь
В матери - и прадеду, и деду.
 
Ах, какое небо надо мной!
Пару дней - и зацветёт лаванда...
Со святыми, Отче, упокой,
Божьего солдата Александра.