В НЕБЕ ЧТО-ТО прохудилось...

В НЕБЕ ЧТО-ТО ПРОХУДИЛОСЬ…
 
Небо треснуло от молнии на части,
Через две секунды – гром…
Какой день стоит ненастье,
Размочалило кругом.
 
Крым поплыл – стал словно остров,
Камнем с грязью занесло до крыш.
Стал вопрос с водою остро,
Водовод снесло в камыш.
 
И в Москве в метро поплыло,
Крыши сносит москвичей.
Говорят, ах, что там было…
Сапоги искать скорей.
 
Прохудилось что –то в небе,
ЖЭКу в небе – наплевать.
Про дырявую луну, писал, планету,
Точно, что-то натворил, Китай опять.
 
Там теперь у них и космонавты,
МКС висит своя.
Сверлят облака, и поливают грядки,
На востоке нашем, поплыли дома…
 
Помню, Райкин, балеринам,
Генераторы к ногам хотел вязать.
«Это же, такая сила,
сколько току могуть дать…»
 
Вот и гром, а что в нём проку?
Лишь пугает всех собак…
Как запрячь, его в постромки,
И в турбину… только как?
*** 29.06.2021.