Между сфер бесконечности
Между сфер бесконечности
Есть спираль очевидности —
В звёзды ядрицы гречневой
Молока аппетитного
Ночи белой, томлённого
И прийти к разумению —
Убивают драконами
Не оживших во времени.
Мудрость — жизнь настоящего
И терраса в грядущее,
И из прошлого кашею
Не накормишь идущего.
Посмотреть бы в глаза тому,
Кто копьё вонзит с силою —
Из с любовью дерзающих
Опрокинуть постылое —
От пороков свободные,
Без частицы сомнения,
Что о ближнем с заботою…
Неужели не ненависть?
Круг вокруг человечества,
Перейди не обманешься —
Всё что было заплечное
Растолкает карманами.
29.06.2021