Не остановишь солнечные ветры

Не остановишь солнечные ветры!
Что можешь ты? Расправить паруса,
А хочешь, посмотри в лицо планеты,
В родные и любимые глаза.
 
Стучат лучи во все сердца и двери –
Вернуть обратно и тепло, и свет,
Чего-то мы ребята отсырели
На протяженьи сотен сотен лет.
 
Ты улыбнись нахлынувшым стихиям —
Земля и воздух, пламя и вода.
Они ломают, чтобы строить новый,
Твой мир, где правит счастье — не беда.
 
Ты знаешь, что построишь город солнца,
Собрав всю силу жизни, навека.
Черпая волю из её колодцев
И эта цель уже совсем близка.
 
 
 
25.06.2021