На белом свете столько истин

На белом свете столько истин
На белом свете столько истин,
В которых чёрный мир немыслим.
И только серые цвета
Почти оправданы всегда.
В мирах обоих существуя,
Они нисколько не рискуют,
Все краски чистые смешав,
Своей бесцветностью греша.
Так мир теней и невидимок,
Планету превратив в суглинок,
В оттенках серого утонет
В тоскливой сумеречной зоне.