Муза

И снова год сквозь жизнь прошел
И ничего не изменилось ...
Хотя и нет, я под дождем
Подавлен шел ему на милость
 
И мысли грустно в мир лились
Из тайной бездны мирозданья,
Как предо мной на белый лист
Вдруг пала муза для признанья.
 
И оказалось, что она
Мое обличье всех желаний,
Что рвались сквозь преграду сна
В порыве страсти и мечтаний.
 
Искал ее уже давно -
Смирен был тягостью и скукой,
Закрыл я шторою окно
И потерял я веру в чудо ...
 
Мы были рядом много лет,
Да только мимо проходили,
И ждали что-то, но в ответ
Лишь получали жизни мили.
 
И так сгорал мой каждый день,
Затерян был он в скудном быте
И сумрак череды из сцен
Ходил, как уличный грабитель.
 
Теперь мы вместе. Может быть
Разлука скоро вновь ворвется,
Но я не сдамся без борьбы
Пусть даже мир, как пень упрется.