Рассыплюсь

Пустой фарфоровой балериной,
Стоять на полке, расправив спину,
Раскинув руки, немного страшно:
Мгновение – и полёт.
Приходишь тихими вечерами…
Танцует ветер в оконной раме,
Я с ним танцую. И сон вчерашний
В креплёном вине умрёт.
Шато игриво искрит в бокале,
А я ладони твои ласкаю
Стеклянным взглядом…
Хоть знал ты раньше –
Бывает живым фарфор!
Лениво смотришь, идешь неспешно…
И плеч открытых коснешься нежно.
Как много в этом слащавой фальши –
Пылинку привычно стёр…
 
Прошепчешь:
- Милая балерина,
Сквозь годы трепетна и невинна…
Глаза мозолишь: «Возьми да выкинь!»
И выброшу, вот те крест!
Сорвусь с постылой каминной полки,
Рассыплюсь тысячей слёз-осколков,
Чтоб никогда, никогда отныне
Не смел на меня смотреть...