Зоопарк

Мы – всего только звери в людском зоопарке.
Вон, смотрите, - мартышки.
А это – макаки!
Вон свинья. От помоев совсем разжирела.
А теперь попрошу: посмотрите налево.
Вот вам дикая лань.
Вот вам зайчик пугливый.
А вон там – попугай! Он уж очень игривый!
Передразнит он всех, переврет,
перебрешит…
Вот такой уродился. Великий насмешник!
А вон там – серый волк.
Лютым взглядом вас сверлит.
Он насмешек любых над собой не потерпит.
Покажи ему палец, он руку отхватит.
Ой! Лисичка, смотри!
В рыжей шубке лохматой!
Так и крутит хвостом, так и просит подачки.
И тихонько крадет у зевак из их чашки.
Я кого-то еще пропустила? Медведя!
Он – ленивый такой. Спит зимою и летом.
 
Мы – всего только звери
в людском зоопарке…
Нам себя не понять…
Зачем мертвым припарки?
Постоянно скулим, воем или деремся…
И за миску ЖРАТВЫ
все друг с другом ПОБЬЕМСЯ!
11.06.21г.