Человек

Просто однажды, слезой из-под тонких век,
вырос передо мной один человек.
Слушая, слышал и видел, когда смотрел.
Если он плакал, весь город в снегу седел...
Если он плакал, хотелось обнять его.
Было так странно, что он приносил тепло.
Было так странно - по тёмной глухой тропе
шёл человек и меня отыскал в толпе.
 
Знаешь, толпа равнодушна к таким, как я.
Но он пришёл - и мой путь осветил маяк
с грустным лицом и словами. А звук шагов
мне, одинокой казался уютней слов.
Мне, одинокой, закрытой на сто замков
мир его вдруг показался приятно нов,
добр и светел, как в самом прекрасном сне.
 
Он меня спас, потому что поверил мне.