это так странно...

Знаешь, это так странно, что солнце светит.
Странно, что небо синее до сих пор.
Бледные лица задиристый майский ветер
Вновь не согреет, и глаз не откроют дети...
В городе бойня.
Правде наперекор.
 
Знаешь, это так странно, что мир цветущий
Не был стёрт выстрелом первым в один момент.
Господи, Бесконечный и Всемогущий,
Как этот май сохранил Ты для всех живущих,
Так для ушедших теперь его больше нет.
 
Знаешь, это так странно. Сияют звёзды
Ярко и горько, как будто в последний раз.
Кровью и порохом майский пропитан воздух.
Жизнь из груди утекает горячим воском.
И остаётся память...
о них...
о нас...
 
*и снова по мотивам дорамы. И так же на основе реальных событий восстания в городе Кванджу в ЮК.