Расплывчатый перрон.

Расплывчатый перрон.
***
 
Вас уже нет, а вы все плачете,
на карте лет души полет...
Вы жили ? Нет!
Лишь только начали...
Не бойтесь,
это все пройдет.
Слова не в счет,
читайте мысли,
ловите глаз
незримый свет...
Я, как и вы,
заложник жизни,
свободы ветреный поэт.
 
***
На всех тебя не хватит,
развей слова, как дым
в стране ночных апатий,
молчанием под дых.
Зависло ожидание,
как облако в реке.
Любовь, в одно касание,
пыльца на мотыльке.
Прочтешь, оцепенеешь,
но!
Цепь не зазвенит...
Когда в любовь поверишь,
тогда и будешь жить.
 
***
Бетонных дел
расплывчатый перрон,
капрон событий рвется,
всюду стрелки.
В немом сюжете
потерялся звон,
зима все чаще
вспоминает лето.
Еще пока, начало декабря...
Все по чем зря,
растерзанные мысли.
Жизнь в промежутках
любит нас любя,
нам дарит снег,
чистейший и
лучистый...
Радость уходит,
помаши ей вслед
и по этапу
ветреных рапсодий,
купи себе
в один конец
билет
и не сходи с ума,
пока
другие сходят.