Долгожданный!

Я как мальчишка радуюсь дождю,
пришёл наш наконец-то, мокрый,свежий,
по подоконнику лирично - до-ди-дю,
каплемелодию джазово в окна режет.
И ураганом завихряясь налету,
долбит ударно в барабан асфальта.
Я, наблюдая эту красоту,
кружусь с ним в воднофееричном туре вальса!
Божественные капли освежают
моё разгорячённое чело
и даже сквозь стекло мне посылают
прохладу. Телу и душе светло!
28/29-06-2021.