Напоминание Матронушки Святой...

Жара-жара-жара-жара,
горит и тело и душа,
может уйти уже пора?
Нет,не дождётесь ни шиша!
Сегодня обещают супер-ливень,
попрыгаем под дождиком - ура!
На несколько часов жару он снимет,
а ночью будет душно до утра?
.............................................................
Не зря Матронушка нам предрекала,
кусать от жара будем языки.
А после будет засуха, сказала,
земличку будем кушать, земляки?..
Нет ничего на свете сокровенней,
чем предсказания людей святых,
они не требуют обмена наших мнений -
они путеводитель нам от них.
28-06-2021.