Закон....

Закон....

Аудиозапись

Солнце клонилось к закату. Одинокий рыбак, копошась в своих приманках, шёпотом вспоминал чью-то мать... С крутого берега свисали две удочки, контролируя дрейф обоих поплавков:
 
(первый) - Надо же, как быстро солнце садится...
(второй) - Так клюёт же, вот и время незаметно пролетает...
(первый) - А вот скажи, это - солнце «садится» или нас земля нас от него отворачивает..?
(второй) - Ну, ты спросил... По идее, земля, конечно, вертится, а солнце на месте стоит... А чёй-то тебя это так заинтересовало?
(первый) - Да вот, думаю, если земля «вертится», как ты говоришь, она это делает с какой целью? Показать себя со всех сторон?..
(второй) - Да, почему, показать? «Закон физики», так сказать... О! Стихи! (надо записать бы)
(первый) - Если такой «закон» у, как ты говоришь? Физики... То почему он не «один для всех»?
(второй) - Что ты имеешь ввиду?
(первый) - А то, что я тут узнал недавно, что Земля вертится в одну сторону, как и все «правильные» планеты, а вот Венера и Уран – в другую... Ну и где твои «законы»?
(второй) - Ну.., так в любых законах бывают исключения... Ой! Подожди, у меня кажется, клюёт...
Поплавок нырнул.., и уже не вынырнул...
(первый) - «Закон»... - подумал поплавок...