Во как!...

Во как!...

Аудиозапись

Кто меня сегодня читал, знает, что я поздравлял одного "самого известного из самых неизвестных" поэтов - песенников - Игоря Владимирского.
Не смог умолчать. Только что оцифровал его старую песню "Гусар" (её трактовка другого композитора более известна в исполнении всеми уважаемой певицей "Пелагея"), которую в своё время приписали иному известному и авторитетному поэту - Давиду Самойлову. Об этом даже "говорит" сама Википедия. Но я ответственно заявляю, текст этой песни принадлежит Игорю Владимирскому, и я сам имел честь в своё время зачитывать его рукописи датированные 78-85г.г.. Как относится к этому? Не знаю... Сейчас, конечно авторство не доказать, но пусть, кто это читает и слушает, знает. Автор стихов песни "Гусар" - Игорь. Рукописи в наличии. Есть смысл спорить? Игорь считает, что нет.
Кстати, это не первая история "заимствования" его текстов...
 
А музыку, он сам признал, подобрали не плохую. Но всё-равно, теперь вы знаете оригинал.
Только сейчас узнал, что в дневнике нельзя разместить аудио-запись, поэтому пишу здесь.
Такая история...
Продолжение следует...
Впереди ещё и сериал, где использовали его песню без разрешения автора...)
 
Да, справедливости ради, я должен сказать, что эта запись была сделана ещё в конце 90-х... Как, впрочем, и многие другие, в его исполнении...
 
P/S/ Прошу прощения, предыдущая опубликованная запись ("Ты снишься мне") не соответствовала этой теме заметки, хоть автор тот же - Игорь Владимирский.