Цена стаи

Цена стаи
Он бежал,
Он кричал «Не тронь».
Он бежал,
Раздувая в груди огонь.
Он спешил умирать,
Он летел на великий бой.
Он был ангелом,
Чистым, безгрешным.
Он был демоном,
Воющим ввысь.
На последнем снегу,
На снегу уж на вешнем.
Подстрелили красавицу рысь.
Ну а волк всё бежал
Прямо к своре, так надо.
Пусть вожак уже тоже погибший лежал,
Обменяв свою жизнь, как монету, на стаю.
Волк сдержал свору. Он победил!
Он погиб за семью и растаял.
Вот такую историю я прочитал,
А другую потом прочитаю.
© Авсяник Вячеслав