НАВОДНЕНИЕ

НАВОДНЕНИЕ
Поля широкие, раздольные,
Несётся ветер, как стрела.
На небе облака огромные,
Блеснула молния-струна.
Гроза пространство сотрясает,
Шум ливня - словно водопад!
Все на пути своем смывает.
С небес посыпался вдруг град.
 
В груди тревожно и печально,
Какая страшная гроза.
А молнии удар зеркальный,
Как кара с неба и слеза
Скатилась струйкой, как "ручей".
Душа в тревоге за природу.
Все мысли только лишь о ней
И угнетает непогода.
 
За что ты небо злишься так?
О ком роняешь эти слезы?
Быть может ты даешь нам знак
Осмыслить все твои угрозы?
Они страшны, как будто ад
Сошёл, разлился над землею.
А твой большой, холодный град
Нас бьёт небесною рукою.
 
И этот знак, как приговор:
Подумать – все переосмыслить.
Земли и Неба разговор –
Дан шанс последний, чтобы выжить.
2010
 
P/S - Написано после наводнения в г.Черновцы
"Знак - наводнение 2010 год - г.Черновцы"
Спасибо автору фото!На фото - наводнение в г.Черновцы