Несовместимое

Несовместимое
Есть вещи, что несовместимы,
Дурак и умный например.
Ранимый и неуязвимый,
И гробовщик не акушер.
 
Рассвет несовместим с закатом,
Не будет мокрое сухим.
Скала не может быть помята,
Приятным быть пожарищ дым.
 
Ложь не поставить рядом с правдой,
А радость с серою тоской
И левая не будет правой,
Берлин не назовешь Москвой.
 
Не совместить путану с прачкой,
Христа невесту с паранджой.
Пустыню дать душе морячки,
А Музе в руки дать банджо.
 
Но, правда, есть оригиналы,
Почешут у себя в макушке,
Залезут в памяти анналы
И сложат пазлы в черепушке.
Их адреса: Земля, психушки.