Дождь

Дождь
Намочите ваши души
Под осенним злым дождем.
Он обмоет, не нарушит,
Всё, чего от жизни ждем.
 
Заиграют в новых красках
Все надежды и мечты.
Он на время смоет маски,
С век железные листы.
 
Он брутальный и суровый,
Заставляет снова жить
И теплом родным, по-новой,
Заставляет дорожить.
 
Бьет по лицам и по лужам,
Листопадом в старый лес.
Он слегка уже контужен
Громом, рухнувшим с небес.
 
Дождь, промой глаза и уши,
По земле пройдись катком.
Души мы потом просушим
Над семейным очагом!