Что значит имя - Человек?

Что значит имя - Человек :
Чем знаменит и чем порочен,
Божественность в свой вносит век
Иль просто грязью озабочен !?
 
Ты кто"?: красивое "Ничто",
Да тварь дрожащая пред роком,
Иль суть для бездны "Ничего"
И хаос обретает Бога!
 
Но есть ли обретенья разум!?,
Иль ум твой твари, не небес,
И ту божественность что славим
Нарисовал тебе твой бес.
 
Нарисовал и вновь рисует
И ты - визгливость темноты,
А он тебе слова воркует
Как любомудрия сады.
 
Нужна-ль нам ,Господи, свобода?
Когда в нас твари есть черты,
Но уничтожив бесу броды
В том страх твой не "идти на ты!"
 
И в истинного ль верим в Бога
Коль нами нарисован Бог
Иль чистотой пусть и немногой
Приходим мы в Его Чертог!
 
И этим видим Божий Разум!
Нам светоч - этот Божий Свет,
Рассеит тьму, наполнит ваку-ум
Вот твари уж дрожащей нет!