НА ДНЕ

Такое дно , вокруг оно
Лежит тихо и глубоко ,
Задумчиво давно 
Непреодолимо широко .
 
И что же всё-таки оно
Так мрачно и тайно 
Прячется очень далеко
Где пусто , тесно и темно. 
 
Почему-то так спокойно
Где душно и скверно ,
Удивительно неподвижно
Это загадочное существо .