Береза

На опушке берёзовой рощицы,
Где кукушка года раздаёт.
В речке косы берёзы полощатся
И соловушка песни поёт.
 
Чистым дождиком словно умытые,
В сарафанах берёзки стоят,
Все зелёной каймою расшитые
Что то мне о любви шелестят.
 
Попрошу у берёзки совета я:
-Подскажи мне, родная как быть?
Давит сердце любовь безответная,
Дай совет как её разлюбить?
 
Не забыть этот взгляд с поволокою
Милых глаз колдовских синеву .
И улыбку смешную и робкую,
Как скажи без неё проживу ?
 
Теплый ветер испортил причёску ей:
--То что было ,нельзя изменить .
Но в ответ прошептала берЕзка мне:
-Постарайся любовь сохранить.
 
.....Мелания Тимофеева