ЖДУТ

Любопытные, очень странные,
До конца живут.
Знают лучшего им не светит, но...
Но чего-то ждут.
 
С детства битые и изранены,
В грубых шрамах плоть.
Опозорены, обокрадены,
Но пожить бы хоть...
 
Недовольные, обозлённые,
На себя и свет.
Недостойные, обделённые,
И сейчас и впредь...
 
Не далёкие, не пристойные,
Смерть упрямо ждут.
Со спокойствием, безмятежностью,
Жизнь не оборвут.