Стремление

На земле родной таинственно и часто грустно
Каждый утренний восход встречаю в день мирской.
Страх и волю покрестил, в душе осталось пусто,
И волнения сменил безропотный покой.
На судьбе своей однажды разглядел три точки -
Вечно недовольный и несломленный бунтарь,
Капля дёгтя черного я в полной меда бочке,
Лучик света, что в ночи взрывает ярко хмарь.
Справедливо всё иль так, увы, несправедливо -
Глупое сужденье или глупый странный миф.
Потрясенья тихий звук от взлёта и до взрыва -
В передышку он вселяет веру, в перерыв.
В копоти стою, в крови по пояс, видно, ранен,
Только на маршруте этом я лишь пассажир.
Нужно - подниму я шторм в бездонном океане,
Пусть к ногам моим падет огромный этот мир…
 
(Июнь 2021)