Завещание для Ронит

Вспоминай почаще солнышко своё
То не ветеp веткy клонит
Hе дyбpавyшка шyмит...
 
Я.С. Дягилева
Оставлю я тебе, когда растает взгляд мой быстрый,
неровно-рваное дыхание и робких вен накал
с чахоточным румянцем Кафки, с кружевами мыслей
Гарсиа Лорки, что заляпали ненайденный подвал.
 
Пока в тюрьме вещей свой срок, неверный и недлинный,
мотаю я, среди курносых затеряюсь я Васьков
и полюблю взаимно эти стоптанные спины,
насквозь лишённые купцами и жрецами снов и слов.
 
Уже в подземке завывает поезд мой последний.
Чета нарциссов повзрослела для садовничьей руки.
Сосна для гроба срублена. Из далей заповедных
уже несётся голос лодочника сумрачной реки.