Мир твоей кудрявой голове...

* * * Мир твоей кудрявой голове! И дороже в жизни нет подарка: Где-то там - безоблачно и жарко И - босой! - идешь ты по траве... Мир твоей кудрявой голове! Пусть в твое окно заглянет осень... И - запомнить вздох ее попросит, Словно уходящий человек... Мир твоей кудрявой голове! Пусть снежинки тают на ресницах... Станет явью то, что только снится... Только ты в хорошее поверь! Мир твоей кудрявой голове! Распахнет окно весенний ветер И поймешь, что счастье есть на свете В шуме зеленеющих ветвей... Мир твоей кудрявой голове! Пусть опять придет шальное лето В платьице лазоревого цвета И проснется розовый рассвет... Мир твоей кудрявой голове! Пусть тревога ночью не разбудит! Пусть как ты захочешь - так и будет! И - свои сомнения развей! Мир твоей кудрявой голове! Пусть в душе всегда - тепло и ясно! Чтобы все, что создал - не напрасно: По добру всегда - не по злобе... Мир твоей кудрявой голове! Я тебя нисколько не ревную, Что судьбу не выбрал ты иную - Лишь бы оградить тебя от бед... Мир твоей кудрявой голове! Может быть, всего не угадаю... Но светло и тихо повторяю И стою на этом! (Хоть убей!) Мир твоей кудрявой голове!