Ревность

Ревность

Аудиозапись

Два питомца у сестрёнки
Один большой, да маленький.
Барвиночек "с ноготочек"
Он совсем уж старенький.
 
С широкой грудью, здоровенный,
Ну, словно бегемотик он
И с виду, вроде, не сердитый,
Мы кличем все его – Барон.
 
На днях к ним в гости заглянула.
Вот, что узнала для себя:
Собаки ревновать умеют,
Домой вернулась в шоке я.
 
Сестрёнка гладила Барона
И посюсюкалася с ним,
А Барвинок всё это видел
Оскал зубов и громкий рык.
 
Не ругайся, Барвиночек,
Хозяйка гладила любя,
А Барон вокруг нас бегал,
Кипела кровь у кобеля.
 
Наш Барон в атаку ринул:
Барвинка к сырой земле
Придавив огромной лапой-
Дальше в ход пустил клыки.
 
Разнимали их мы долго,
Не на шутку разошлись.
За внимание хозяйки
Кобелюки роздрались.
 
Ревность – зло, и ревность - ссора,
У людей и у зверей.
Сердце с разумом в раздоре —
Помирить бы их скорей!